People Of The Book

Judul : People Of The Book
Penulis: Geraldine Brooks
Tebal buku: 504 halaman
Penerbit : GRAMEDIA PUSTAKA UTAMA, Jakarta
Tahun terbit: 2015

Buku. Pernahkah terbayang bagaimana buku itu di masa-masa awalnya? Pernahkah membayangkan bagaimana membuat buku ketika itu. Sementara saat ini kita dengan mudah mendapatkan buku berbagai genre. Sudah banyak pula yang bisa membuat buku dengan berbagai macam teknologi, bahkan isinya sudah tidak perlu ditanya semakin meriah. 

Brooks dalam bukunya menceritakan sebuah fakta sekaligus fiksi, dimana sebuah imajinasi berubah menjadi sebuah cerita yang enak untuk diikuti. Meskipun dalam penjelasannya bahwa tokoh dan tempat kejadian adalah rekaan belaka, namun dapat mendukung fakta yang dikemukakan bahwa keberadaan buku itu benar adanya. Tanpa benar-benar mengetahui bagaimanakah sebenarnya saat itu, dan apa yang sebenarnya terjadi namun alur cerita dibuat cukup rumit. Beberapa bab di tengah mungkin memang menjemukan dan terlihat berat sekali, tapi apakah itu tidah pernah kita temui di buku lainnya?  Persoalan mengenai jati diri dan juga pengkhianatan, tikung menikung adalah hal yang normal kita jumpai di sekitar kita. Kondisi-kondisi ini mendukung cerita utamanya mengenai perjalanan buku itu. 

Cerita dalam buku ini ingin mengingatkan kita untuk lebih menghargai buku beserta isinya. Kesusahan yang terjadi dalam membuat buku berharga dari zaman dulu baik isi ataupun desain ataupun bentukannya, memberikan kita sebuah keistimewaan untuk dapat menikmati buku dengan mudah dan sebaiknya dimanfaatkan dengan sangat baik.


Ad Square

You might also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *